Präsentation der Audio Guides und FM- Anlage

Das Konrad-Wachsmann-Haus, ein Lieblingsplatz für alle!

Unsere Museumsbesucher können künftig die Ausstellung „Holzbauten der Moderne“ sowie die Holzhaussiedlung Neuödernitz mittels einer Audio-Führung erkunden.

Dank des Förderprogrammes „Barrierefreies Bauen 2017 – Lieblingsplätze für alle“ verfügt das Konrad-Wachsmann-Haus nun über Audio-Guides, auf denen man zwischen verschiedenen Führungen wählen kann. Auf diesen Geräten ist eine Führung in deutscher Sprache, in Leichter Sprache sowie für sehgeschädigte und blinde Menschen aufgesprochen. Die Guides können auch mit Induktionsschleifen genutzt werden, so dass auch hörgeschädigte Personen die Führung verwenden können. Zusätzlich verfügt das Konrad-Wachsmann-Haus über eine mobile FM-Anlage. Diese Tonübertragungsanlage erleichtert die Kommunikation mit hörgeschädigten Menschen und kann bei Vorträgen und Veranstaltungen eingesetzt werden.

Die Präsentation dieser Geräte findet am Donnerstag, dem 08. März 2018 um 10:00 Uhr, im Konrad-Wachsmann-Haus Niesky statt. Dazu laden wir Sie recht herzlich ein. Im Anschluss an die Präsentation besteht die Möglichkeit, die Audio-Guides sowie die FM-Anlage zu testen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Zwischenablage01

Aktuelle Veranstaltungen im Museum Niesky

8. März 2018, um 10.00 Uhr

Präsentation der Audio Guides und FM- Anlage im Konrad-Wachsmann-Haus (Goethestraße 2)

11. März 2018, um 15:30 Uhr

Ausstellungseröffnung "Hiddensee - Momente und Augenblicke" Ausstellung der Freizeitkünstler Niesky e.V., im Johann-Raschke-Haus (Zinzendorfplatz 8)

23. März 2018

Eröffnung der Sonderausstellung "Zwei vergessene Planer im Umfeld der Weißenhofsiedlung. Die Geschwister Hans und Hilde Zimmermann", im Konrad-Wachsmann-Haus (Goethestraße 2)

Die Ausstellung entstand in Zusammenarbeit mit dem Freundeskreis Hans Zimmermann aus Stuttgart.