Broschre Tchter Shne kk

Die Broschüre zur Ausstellung
„Töchter und Söhne von Niesky – Lebenswege aus 275 Jahren“
ist ab sofort für 14,95 € im Johann-Raschke-Haus erhältlich.
Die Broschüre enthält 35 ausgewählte Biografien von Menschen,
die Niesky in ihrer Zeit geprägt haben. Darunter sind berühmte Persönlichkeiten,
die hier geboren oder zur Schule gegangen sind, aber auch "ganz normale" Leute,
die in Niesky gelebt und gearbeitet und so die Ortsgeschichte mitgestaltet haben.

Winterakademie

Winterakademie „Mal-Entdeckungen im Konrad-Wachsmann-Haus"

Unter der Leitung der Künstlerin Marion Kristina Vetter beginnt am 20.Januar 2019, um 14.00 Uhr, die Winterakademie „Mal-Entdeckungen im Konrad-Wachsmann-Haus“.

Weitere Termine folgen am 27.Januar, 3. sowie 10.Februar 2019 in der Zeit von 14.00 bis 16.00 Uhr.

Die Kosten pro Tag und Teilnehmer betragen 20,00 Euro, darin sind alle Materialkosten enthalten.

flyer

Geschichten zum Jahresanfang

Narratix erzählt...Geschichten zum Jahresanfang

Am Sonntag, dem 13.Januar 2019, um 14.00 Uhr können große und kleine Besucher im Konrad-Wachsmann-Haus den Geschichten zum Jahresanfang lauschen. Speziell für Kinder gibt es dazu ein Malangebot.

Die Veranstaltung endet gegen 16.00 Uhr und kostet 3,00 Euro Eintritt.

Sonderausstellung "Maßstabsgetreu"

Ab Sonntag, dem 18.11.2018, werden im Konrad-Wachsmann-Haus Architekturmodelle bekannter Holzbauten der Firma Christoph & Unmack gezeigt.

Der Besucher bekommt die Möglichkeit, als „Riese“ auf die Holzbauten zu schauen und die besondere Architektur und Bauweise auf einen Blick zu erfassen. Ebenso können die Besucher bereits „verschwundene“ Bauten wieder bestaunen. Darunter das Ledigenwohnheim, das 1923 nach einem Entwurf von dem Darmstädter Architekten Prof. Albinmüller durch die Firma Christoph & Unmack auf der Plittstraße 4 in Niesky errichtet wurde. Das Wohnheim, das die Firma speziell für die unverheirateten angestellten Mitarbeiter erbauen ließ und in dem auch Konrad Wachsmann wohnte, fiel 2002 einem schweren Brand zum Opfer.

Neue Sonderausstellung im Johann-Raschke-Haus:

Plakat4

Ankndigung web

Freitag, 19. Oktober 2018, um 17 Uhr

im Johann-Raschke-Haus Niesky

!!!  Verlängert bis 14. Oktober  !!!