Sonderausstellung im Johann-Raschke-Haus:

Ankndigung web

nur noch bis 10. März 2019

Winterakademie

Winterakademie „Mal-Entdeckungen im Konrad-Wachsmann-Haus"

Unter der Leitung der Künstlerin Marion Kristina Vetter beginnt am 20.Januar 2019, um 14.00 Uhr, die Winterakademie „Mal-Entdeckungen im Konrad-Wachsmann-Haus“.

Weitere Termine folgen am 27.Januar, 3. sowie 10.Februar 2019 in der Zeit von 14.00 bis 16.00 Uhr.

Die Kosten pro Tag und Teilnehmer betragen 20,00 Euro, darin sind alle Materialkosten enthalten.

flyer

Sonderausstellung "Maßstabsgetreu"

Ab Sonntag, dem 18.11.2018, werden im Konrad-Wachsmann-Haus Architekturmodelle bekannter Holzbauten der Firma Christoph & Unmack gezeigt.

Der Besucher bekommt die Möglichkeit, als „Riese“ auf die Holzbauten zu schauen und die besondere Architektur und Bauweise auf einen Blick zu erfassen. Ebenso können die Besucher bereits „verschwundene“ Bauten wieder bestaunen. Darunter das Ledigenwohnheim, das 1923 nach einem Entwurf von dem Darmstädter Architekten Prof. Albinmüller durch die Firma Christoph & Unmack auf der Plittstraße 4 in Niesky errichtet wurde. Das Wohnheim, das die Firma speziell für die unverheirateten angestellten Mitarbeiter erbauen ließ und in dem auch Konrad Wachsmann wohnte, fiel 2002 einem schweren Brand zum Opfer.